Aktuelles rund um die Akademie Fresenius

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise, Pressemitteilungen und die neuesten Meldungen rund um die Akademie Fresenius.

Achte Fresenius Laborleiter-Tagung in Düsseldorf: Analytik und Qualitätssicherung in Lebensmittelunternehmen

Analytik & QS

Eine Fachtagung der Akademie Fresenius am 6. und 7. November in Düsseldorf richtet sich speziell an Laborleiter der Lebensmittelindustrie. 17 Experten aus Wissenschaft und Praxis diskutieren aktuelle Herausforderungen und geben Hinweise zur Bewertung von Analyseergebnissen. 

Neben Tipps für die Praxis – zum Beispiel zur Minimierung von Acrylamid in Lebensmitteln – werden im Rahmen der Tagung die Schritte und Prozesse der Qualitätssicherung in ganzheitlicher Perspektive diskutiert: Was sind die neuen rechtlichen Rahmenbedingungen? Welche Dienstleistungen in Qualitätssicherung und Analytik lassen sich auslagern? Außerdem werfen Referenten und Teilnehmer einen Blick in die Zukunft und betrachten die digitale Transformation im Labor. 

Auf der Agenda steht auch das viel diskutierte Problem des Lebensmittelbetrugs (Food Fraud). Dazu berichten Vertreter aus Überwachungsbehörden über aktuelle Fälle und Aufklärungsstrategien. Außerdem lernen die Teilnehmer Möglichkeiten zur Reduktion von Zucker und Salz in ihren Produktrezepturen kennen. 

Referenten 

  • Prof. Dr. Barbara Becker, Hochschule Ostwestfalen-Lippe 
  • Dr. Ute Braun, muva Kempten
  • Dr. Ulrich Busch, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)
  • Prof. Dr. Markus Fischer, Universität Hamburg
  • Bernd Göckener, Fraunhofer-Institut für Molekularbiologie und Angewandte Oekologie IME 
  • Dr. Markus Grube, KWG Rechtsanwälte
  • Dr. Norbert Haase, Max Rubner-Institut 
  • Dr. Ralph Kombal, Niedersächsisches Landesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)
  • Dr. Jan Kuhlmann, SGS Germany  
  • Dr. Dirk Lachenmeier, Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe
  • Dr. Joachim Molkentin, Max Rubner-Institut 
  • Markus Paul, Eurofins Food Germany
  • Dr. Annette Rexroth, Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)
  • Dr. Christoph Schaub, Bayer Business Services
  • Jürgen Schlösser, Dr. August Oetker Nahrungsmittel
  • Michael Warburg, IW - Institut Warburg
  • Dr. Anett Winkler, ‎Cargill Deutschland


Das komplette Programm finden Sie hier!

Termin: 6. und 7. November 2018

Ort: Düsseldorf

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Die Akademie Fresenius GmbH

Alter Hellweg 46
44379 Dortmund

Telefon  +49 231 75896-50
Telefax  +49 231 75896-53
E-Mail  freseniusakademie-fresenius.de 
www.akademie-fresenius.de


Jetzt teilen


zurück zur Übersicht
Rebecca Keuters

Ihre Ansprechpartnerin

Rebecca Keuters
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

+49 231 75896-76
rkeutersakademie-fresenius.de