Aktuelles rund um die Akademie Fresenius

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise, Pressemitteilungen und die neuesten Meldungen rund um die Akademie Fresenius.

Getränkeindustrie 4.0

Abfüllung sensibler Getränke

Am 7. und 8 November findet in Köln die 15. Fachtagung „Technologie und Abfüllung sensibler Getränke“ statt. Wie in den Vorjahren hat die Akademie Fresenius dazu namhafte Referenten aus Getränkeproduktion und Forschung gewinnen können. Auf dem Tagungsprogramm stehen diesmal die neuen Anforderungen und Möglichkeiten, die Digitalisierung und Automatisierung für die Getränkeindustrie hervorbringen, sowie Trends und Herausforderungen für Fruchtsaftabfüller.

An vielen Beispielen diskutieren die Teilnehmer die Echtheitsprüfung von Rohstoffen mittels „optischer Zunge“, die mit einem Sensor und infrarotem Licht die chemischen Reaktionen, die beim Trinken im Mund ablaufen, direkt beobachten und auswerten kann. Das bietet neue Möglichkeiten für die Sicherstellung der Authentizität und zur Abwehr von „Food Fraud“, der Getränke- und Lebensmittelfälschung.

Weitere Vorträge widmen sich der Prozess- und Energieoptimierung in der Getränkeherstellung. So stellen die Referenten neue Ansätze zur Mehrzieloptimierung in der Fruchtsaftindustrie vor und beschreiben, wie die Ausmischung, Automation und Produktionssteuerung im digitalen und vollautomatischen Zeitalter aussehen kann.

Referenten 

  • Michael M. Braitinger, SCB
  • Peter Bratsch, Arla Foods Deutschland
  • Dr. Sabrina Breitenkamp, Institut für Siedlungswasserwirtschaft und Abfalltechnik der Leibniz Universität Hannover
  • Johanna Bräsen, AUTEC process automation
  • Wolfgang Buchkremer, Elopak EQS
  • Prof. Dr. Uwe Bunz, Universität Heidelberg
  • Dr. Hartmut Evers
  • Dr. Roland Feilner, Krones
  • Theresa Hübner, Coca-Cola European Partners
  • Wolfgang Janssen, Radeberger Gruppe
  • Axel Keller, AKR-Engineering 
  • Freya Landgraf, Fox Engineering
  • Dr. Nicole Lehnert, chelab Dr. Ara
  • Prof. Dr. Bernd Lindemann, Hochschule Geisenheim
  • Jürgen Löblein, Kunzmann Weinkellerei - Mineralbrunnen - Fruchtsaft
  • Linda Pfannkuche, Gerolsteiner Brunnen
  • Sebastian Rau, SGS Institut Fresenius
  • Ulrich Rust, Gerolsteiner Brunnen
  • Andreas Rüppell, Tetra Pak Processing
  • Volker Schlingmann, Staatlich Bad Meinberger Mineralbrunnen
  • Michael Schmidt, Hassia Mineralquellen
  • Prof. Dr. Jan Schneider, Hochschule Ostwestfalen-Lippe
  • Waltraud Seeberger, Seeberger Quality Service
  • Knut Soltau, KHS
  • Herbert Zerbe, SGS Institut Fresenius


Das komplette Programm finden Sie hier!

Termin: 7. und 8. November 2017

Ort: Köln 

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Die Akademie Fresenius GmbH

Alter Hellweg 46
44379 Dortmund

Telefon  +49 231 75896-50
Telefax  +49 231 75896-53
E-Mail  freseniusakademie-fresenius.de 
www.akademie-fresenius.de


Jetzt teilen


zurück zur Übersicht
Rebecca Keuters

Ihre Ansprechpartnerin

Rebecca Keuters
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

+49 231 75896-76
rkeutersakademie-fresenius.de