Aktuelles rund um die Akademie Fresenius

Hier finden Sie aktuelle Veranstaltungshinweise, Pressemitteilungen und die neuesten Meldungen rund um die Akademie Fresenius.

Qualitätssicherung in der Lebensmittelindustrie: Elftes Praktiker-Forum der Akademie Fresenius diskutiert Wege zur Food Safety Culture

Am 26. und 27. Juni findet in Köln das elfte Fresenius-Praktikertreffen für Qualitäts-Verantwortliche der Lebensmittelindustrie statt. Dann diskutieren Experten aus Industrie, Forschung und Behörden aktuelle Herausforderungen für die Umsetzung einer Food Safety Culture. Neue Analytik-Trends stehen ebenso auf der Agenda wie aktuelle Ansätze zum Monitoring von Risikothemen wie Lebensmittelbetrug (Food Fraud).

Aus der unmittelbaren Praxis berichten Unternehmensvertreter von Red Bull, Westfleisch, Dr. August Oetker Nahrungsmittel, McDonald’s und Cargill. Die Referenten berichten zum Beispiel über Erfahrungen im Umgang mit ausgelagerten Prozessen und Co-Packing. Der richtige Umgang mit Untersuchungsergebnissen und angemessene Schritte im Krisenfall werden am Beispiel von Listerien vermittelt. Außerdem blickt die Tagung auch in die USA und diskutiert, worauf sich deutsche Lebensmittelzulieferer durch das neue „Foreign Supplier Verification Program“ einstellen müssen.

Referenten

  • Rosi Eder-Wörthmann, Red Bull
  • Dr. Ralph Derra, Isega
  • Dr. Oliver Frandrup-Kuhr, Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL)
  • Dr. Markus Grube, KWG Rechtsanwälte
  • Rolf Kamphausen, Ministerium für Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes NRW
  • Dr. Ingrid Kiefer, AGES – Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit
  • Dr. Michael Lendle, AFC Risk & Crisis Consult
  • Peter Loosen, Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL)
  • Dr. Martina Oetjen, Westfleisch
  • Markus Paul, Eurofins Food Germany
  • Dirk Piston, PTA Praxis für teamorientierte Arbeitsgestaltung
  • Jürgen Schlösser, Schloesser Consult / Dr. August Oetker Nahrungsmittel
  • Christian Schultze-Wolters, IBM Deutschland
  • Johanna Stumpner, Assoziation ökologischer Lebensmittelhersteller (AöL)
  • Marco Tesche, McDonald´s Deutschland
  • Dr. Anett Winkler, Cargill Deutschland


Das komplette Programm finden Sie in Kürze hier!

Termin: 26. und 27. Juni 2019

Ort: Köln 

Weitere Informationen erhalten Sie bei:

Die Akademie Fresenius GmbH

Alter Hellweg 46
44379 Dortmund

Telefon  +49 231 75896-50
Telefax  +49 231 75896-53
E-Mail  freseniusakademie-fresenius.de 
www.akademie-fresenius.de


Jetzt teilen


zurück zur Übersicht
Rebecca Keuters

Ihre Ansprechpartnerin

Rebecca Keuters
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit

+49 231 75896-76
rkeutersakademie-fresenius.de