Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle Veranstaltungen im Überblick. Wir halten Sie auf dem Laufenden über aktuelle Themen der Bereiche Lebensmittel und Getränke, Agrochemikalien/Biozide und andere Chemikalien sowie Home and Personal Care. Dabei bieten wir Ihnen eine breite Palette an Seminaren, Konferenzen und Tagungen an – viele davon haben sich in den letzten 20 Jahren zu festen Branchentreffen entwickelt.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

41 Veranstaltung/en

Dieses Seminar zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme beispielsweise zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie Ihr Allergenmanagementsystem auf sichere Beine stellen. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.

FSSC (Food Safety System Certification) ist ein umfassendes Zertifizierungssystem für Managementsysteme zur Lebensmittelsicherheit und wurde in enger Zusammenarbeit mit Vertretern der Lebensmittelindustrie entwickelt – unabhängig von Institutionen des Handels.

11.09.2019
Steigenberger Hotel Dortmund

Das Kosmetikrecht beinhaltet eine ganze Reihe an geltenden Regelungen, wie die EU-Kosmetik-VO, die Claims-VO oder die GMP, an die sich alle halten müssen, die kosmetische Mittel herstellen, bewerten und mit ihnen handeln. Das Seminar gibt Ihnen einen Überblick über den hierfür geltenden Rechtsrahmen.

17.09.2019
Dorint Park Hotel Bremen

Bei der Bewerbung kosmetischer Mittel sind vielfältige rechtliche Regeln zu beachten. Neben den speziell kosmetikrechtlichen Vorschriften sind auch die allgemeinen Gesetze (u.a. UWG) relevant. Sie lernen in diesem Seminar die grundlegenden Regeln, die bei der Kennzeichnung und Bewerbung kosmetischer Mittel zu beachten sind.

18.09.2019
Dorint Park Hotel Bremen

Dieses Seminar soll dazu beitragen, dass Sie potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen identifizieren können und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination gering halten. In Arbeitsgruppen beschäftigen Sie sich mit der Risikoeinschätzung und der Einbindung in Ihre HACCP-Gefahrenanalyse.

Kommende Veranstaltungen

International Conference

Food Safety and Dietary Risk Assessment

International experts will be presenting on the risk and exposure assessment of pesticide residues in food, the stands on the maximum residue limits as well as regulatory updates and all the latest developments in current guidelines.

Spring 2020
Location to be announced shortly

For many years now, this conference has been a major event in the plant protection industry. Listen to the various viewpoints represented by the authorities, the industry and research sector. This event is of interest to anyone involved in the assessment of pesticides in air, soil and water.

Summer 2020
Location to be announced shortly