Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle Veranstaltungen im Überblick. Wir halten Sie auf dem Laufenden über aktuelle Themen der Bereiche Lebensmittel und Getränke, Agrochemikalien/Biozide und andere Chemikalien sowie Home and Personal Care. Dabei bieten wir Ihnen eine breite Palette an Seminaren, Konferenzen und Tagungen an – viele davon haben sich in den letzten 20 Jahren zu festen Branchentreffen entwickelt.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

51 Veranstaltung/en

This course will introduce you to the COVID-19 measures put in place globally to speed up the supply of disinfectants. The key objective is to help you, as manufacturers and importers to gain market access for your products. It will help you understand the options available for authorisation of disinfectants under the BPR in the EU and elsewhere in the world.

13.07. - 31.12.2020
Online on-demand

The Webinar provides concise information on the interdependencies between the Biocides Industry and the Corona Virus Pandemic. It will look at the different derogations that currently still allow manufacturers to gain quick market access for disinfectant products within various member states of the EU. It will also provide an overview of the regulatory deadlines that have been extended due to the general slowdown Covid has caused within the industry and bureaucratic processes.

22.07.2020
Webinar | Die Akademie Fresenius GmbH

Nachhaltig, umweltfreundlich, recyclingfähig, innovativ, optisch ansprechend und trotzdem sicher? Die Liste der Anforderungen an Lebensmittelverpackungen ist lang und bringt für die beteiligten Akteure viele neue Herausforderungen mit sich. Dieses Online-Seminar vermittelt Ihnen die wichtigsten Grundlagen zu dieser komplexen Thematik.

11.08.2020
Online-Seminar

Dieses Seminar soll dazu beitragen, dass Sie potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen identifizieren können und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination gering halten. In Arbeitsgruppen beschäftigen Sie sich mit der Risikoeinschätzung und der Einbindung in Ihre HACCP-Gefahrenanalyse.

12.08.2020
Online-Seminar

Basis-Schulung

HACCP

Diese Schulung gemäß IFS Food v6 für Mitglieder des HACCP-Teams vermittelt Ihnen umfangreiches Basiswissen zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines HACCP-Systems gemäß IFS Food Version 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht.

Kommende Veranstaltungen

Auf dieser Tagung treffen sich alle zwei Jahre Experten aus F&E, Regulatory Affairs, Qualität und Analytik sowie Produktmanagement und Marketing aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Im Mittelpunkt stehen die Themen Sicherheit, Qualität, Wirkungsnachweise und Claims kosmetischer Produkte.

Frühjahr 2021
Ort wird noch bekannt gegeben

Die Kosmetikindustrie befasst sich zunehmend mit der Bewertung von Migration aus Verpackungsmaterialien. Sind Sie für den Einkauf oder die Qualitätssicherung von Kosmetikverpackungen zuständig? Dann diskutieren Sie mit unseren Experten über relevante Vorgaben, Sicherheitsbewertung und Mindestanforderungen.

Herbst 2020
Ort wird noch bekannt gegeben