Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle Veranstaltungen im Überblick. Wir halten Sie auf dem Laufenden über aktuelle Themen der Bereiche Lebensmittel und Getränke, Agrochemikalien/Biozide und andere Chemikalien sowie Home and Personal Care. Dabei bieten wir Ihnen eine breite Palette an Seminaren, Konferenzen und Tagungen an – viele davon haben sich in den letzten 20 Jahren zu festen Branchentreffen entwickelt.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

48 Veranstaltung/en

Präsenz-Seminar (mit Option auf Online-Durchführung)

Gefährdungsbeurteilung und Betriebsanweisung

In diesem Seminar und dem inkludierten Workshop werden Vorgehensweisen vorgestellt und erarbeitet, die eine effiziente Durchführung der Gefährdungsbeurteilung und die Erstellung von Betriebsanweisungen zum Ziel haben – damit Sie auf der sicheren Seite sind!

11.03.2021
Steigenberger Hotel Dortmund

Präsenz-Seminar (mit Option auf Online-Durchführung)

Retrofit und Automatisierung von Produktionsanlagen

Bei Veränderungen an Anlagen und Maschinen muss überprüft werden, ob diese wesentlich sind oder nicht und gegebenenfalls eine Gefährdungsbeurteilung durchgeführt werden. Dieses Seminar zeigt Ihnen mögliche Vorgehensweisen bei der Veränderung von lebensmittelproduzierenden Anlagen und Maschinen auf.

12.03.2021
Steigenberger Hotel Dortmund

Präsenz-Seminar (mit Option auf Online-Durchführung)

Basiswissen LMIV und Pflichtkennzeichnung

In diesem Basis-Seminar erhalten Sie praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Sie erhalten einen Überblick von den unverzichtbaren Pflichtelementen bis hin zu den Spezialbestimmungen für bestimmte besondere Lebensmittel.

16.03.2021
Atrium Hotel Mainz

Präsenz-Seminar (mit Option auf Online-Durchführung)

Rechtssichere Bewerbung von Lebensmitteln

In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Regelungen für die Bewerbung von Lebensmitteln auf Grundlage der Lebensmittelinformations-Verordnung (LMIV), Health-Claims-Verordnung (HCV) und des Gesetzes gegen den unlauteren Wettbewerb (UWG), um Chancen und Grenzen der Produktvermarktung zu erkennen.

17.03.2021
Atrium Hotel Mainz

Präsenz-Seminar (mit Option auf Online-Durchführung)

Lieferkettenmanagement

Die Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit in Ihrer gesamten Lieferkette ist ein wichtiger Bestandteil Ihres QM-Systems! Sie hilft Ihnen bei der Vermeidung von Food Fraud und lässt Sie Risikopunkte und potentielle Engpässe bereits im Voraus diagnostizieren.

17.03.2021
Atrium Hotel Mainz

Kommende Veranstaltungen

Auf dieser Tagung treffen sich alle zwei Jahre Experten aus F&E, Regulatory Affairs, Qualität und Analytik sowie Produktmanagement und Marketing aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Im Mittelpunkt stehen die Themen Sicherheit, Qualität, Wirkungsnachweise und Claims kosmetischer Produkte.

Frühjahr 2021
Ort wird noch bekannt gegeben