IFS Food – Version 8

Diese Schulung vermittelt Ihnen die wichtigen Änderungen der aktuellen Version 7 des IFS Food Standards und bietet Ihnen Unterstützung bei der Umsetzung der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie ihr nächstes Assessment gezielt an!

Garantierte Durchführung
17.11.2022
Online-Schulung
 Termin speichern
Leider ist die Buchungsfrist abgelaufen

ÜbersichtProgrammReferent:innenVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Den Standard verstehen und erfolgreich umsetzen!

Ihr Weg von Version 7 zu 8:

Die Draft Version 8 des IFS Food Standards brachte erneut einige bedeutende Änderungen für zertifizierte Unternehmen mit sich. Lernen Sie jetzt alle angekündigten Änderungen der Revision kennen und holen Sie sich Unterstützung bei der Umsetzung der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie die der erforderlichen Maßnahmen gezielt und strukturiert an. So kommen Sie gut vorbereitet durch Ihr nächstes Assessment!

Nach dieser Schulung...

  • kennen Sie alle wichtigen Änderungen und Neuheiten des Standards
  • wissen Sie, welche veränderten Regularien den zukünftigen Assessmentprozess bestimmen
  • können Sie erforderliche Maßnahmen ergreifen und die Anforderungen des Standards erfolgreich umsetzen

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Qualitätsverantwortliche, die ein IFS Food-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Betriebsleiter und Geschäftsleitungen, sowie Mitarbeitende aus QM/QS, Hygienebeauftragte, sowie interne Auditoren für Managementsysteme, die die Neuheiten von IFS V8 verstehen wollen.

Bildnachweis: © creativestall – AdobeStock

 

Programm

Donnerstag, 17. November 2022
9:00 Uhr
Begrüßung und Vorstellung
Übersicht der Inhalte und Änderungen
  • Bewertungssystem, Basishygiene, Wareneingangskontrolle, Krisenmanagement, Validierung (u. v. a.)
  • Vergleich der K.O.-Anforderungen
Neue Pflichten für die Unternehmensführung
  • Oberste Leitung, Management Review, Dokumentenmanagement
Das angepasste Hygienekonzept
  • HACCP-Plan
  • Basishygiene
Produktänderungen und -Entwicklungen
  • Vertragsvereinbarungen, Spezifikationen, Rezepturen
Der Beschaffungsprozess und neue Aufgaben für den Einkauf
  • Food Fraud, Dienstleistungen, ausgelagerte Prozesse
Das Fremdkörpermanagement
Die Erweiterung des Schädlingmonitorings
Weitere Praxishinweise
  • Rückverfolgbarkeit, Food Fraud, Food Defense u.a.
Verbesserte Kontrollen durch interne Assessments und Betriebsbegehungen
Anforderungen an die Prozessvalidierung
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr
Ende der Schulung

Referent:innen

Name

Unternehmen

Frese

Dr. Frank-Jürgen Frese

LEuTE Projekt GmbH

Dr. Frank-Jürgen Frese ist Geschäftsführer der LEuTE Lebensmittel und Technik Projekt GmbH. Seine Beratungstätigkeit ist u.a. auf Managementsysteme in der Lebensmittelindustrie ausgerichtet. Im Fokus stehen IFS, ISO 22000, ISO 9001, aber auch Energie- und Umweltmanagementsysteme.

mehrweniger

Veranstaltungsort

Online-Schulung
Diese Schulung findet online statt.
Bei Fragen erreichen Sie uns unter:
Telefon : +49 231 75896-50
E-Mail: info@akademie-fresenius.de
www.akademie-fresenius.de

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 595,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Teilnahme an der Online-Veranstaltung
  • Veranstaltungsdokumentation zum Download
  • Teilnahmezertifikat

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten der dritte und jeder weitere Teilnehmer 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Die Teilnahme an unseren Online-Veranstaltungen können Sie bis zu 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei und ohne Angabe von Gründen schriftlich stornieren. Bei späteren Stornierungen sowie bei Nicht-Login zur Online-Veranstaltung können keine Teilnahmegebühren erstattet werden.
Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung Zugang zu den Dokumentationsunterlagen.
Einen Ersatzteilnehmer können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Laura Höhn

Ihre Ansprechpartnerin

Laura Höhn
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-71
lhoehn@akademie-fresenius.de

Laura Höhn

Ihre Ansprechpartnerin

Laura Höhn
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-71
lhoehn@akademie-fresenius.de

Laura Höhn

Ihre Ansprechpartnerin

Laura Höhn
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-71
lhoehn@akademie-fresenius.de

Monika Stratmann

Ihre Ansprechpartnerin

Monika Stratmann
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-48
mstratmann@akademie-fresenius.de

Monika Stratmann

Ihre Ansprechpartnerin

Monika Stratmann
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-48
mstratmann@akademie-fresenius.de

Download ProgrammLeider ist die Buchungsfrist abgelaufen

Fachausstellung buchen

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf unserer Veranstaltung.

Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.

Gerne beraten wir Sie persönlich:

Monika Stratmann

Monika Stratmann
Telefon: +49 231 75896-48
info@akademie-fresenius.de

Pressekontakt

Wir bieten Journalist:innen und Redakteur:innen eine Plattform, um in Kontakt mit Expert:innen zu treten.

Wenn Sie als Redakteur:in der Fachpresse Interesse an einem Pressepass oder einer Medienpartnerschaft haben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Wir beraten Sie gerne.


Sprechen Sie uns an:

Katharina Geraridis

Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
presse@akademie-fresenius.de