Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

27 Veranstaltung/en

Basis-Schulung

HACCP

Diese Schulung gemäß IFS Food v6 für Mitglieder des HACCP-Teams vermittelt Ihnen umfangreiches Basiswissen zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines HACCP-Systems gemäß IFS Food Version 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht.

Wir vermitteln Ihnen in der eintägigen Schulung die wichtigen Methoden und Werkzeuge des Auditierens, angefangen von der Planung, über die zielgerichtete Durchführung bis hin zur abschließenden Bewertung und Dokumentation.

In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Vorgaben und das Biokontrollverfahren in Europa kennen. Sie erhalten einen Leitfaden für die Umsetzung der Rechtsvorschriften und die Einbindung der Bioproduktion in Ihr QM-System. Lernen Sie in kleinen Arbeitsgruppen die Kennzeichnung von Bioprodukten und die Vermeidung von Fallstricken.

15.09.2016
Best Western Parkhotel Wittekindshof Dortmund

Diese Praxistagung findet bereits zum 14. Mal statt und richtet sich an alle Technik-, Produktions- und QS-Verantwortlichen in der Getränkeindustrie. Auf der Agenda stehen aktuelle Herausforderungen bei der mikrobiologisch sicheren und wirtschaftlichen Abfüllung von Getränken.

20.09. - 21.09.2016
Atrium Hotel Mainz

In dem Seminar werden Ihnen die Grundlagen, wie Managementsysteme und Kennzahlen der Instandhaltung, vermittelt. Außerdem erwarten Sie Diskussionen über Instandhaltungs- und Ersatzteilstrategie und deren Einsatz sowie Empfehlungen, wie Sie hohe Anlagenverfügbarkeit und verlustarmen Betrieb in Ihrem Unternehmen garantieren.

21.09.2016
Best Western Parkhotel Wittekindshof Dortmund

Kommende Veranstaltungen

International Conference

Food Safety and Dietary Risk Assessment

International experts will be presenting on the risk and exposure assessment of pesticide residues in food, the stands on the maximum residue limits as well as regulatory updates and all the latest developments in current guidelines.

Frühjahr 2017
Ort wird noch bekannt gegeben

Manufacturers of packaging materials and food producers will be discussing about the migrating substances from coatings, plastics; mineral oil, bisphenol A and other undesirable elements from packaging into food on this conference.

Sommer 2017
Ort wird noch bekannt gegeben