Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

35 Veranstaltung/en

In diesem Akademie Fresenius-Seminar erhalten Sie einen aktuellen und praxisnahen Einblick in die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM.

Fundiertes Wissen wird vermittelt und vorhandene Kenntnisse werden ausgebaut mit dem Ziel, den selbständigen Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag zu erlernen und zu verbessern.

Bei diesem Akademie Fresenius-Seminar lernen Sie die Instrumente kennen, mit denen Sie Gefahren für Food Fraud erkennen und lenken können. Darüber hinaus kennen Sie die Forderungen der Standards und können sie regelgerecht und unternehmensspezifisch umsetzen.

Im Seminar lernen Sie die gesetzlichen Grundlagen, einschließlich der Kennzeichnungspflicht von vorverpackter und loser Ware, und Praxisbeispiele der Allergenkennzeichnung kennen. Neben der Bewertung der analytischen Methoden erhalten Sie umfassende Kenntnisse über die Anforderungen der gängigen QM-Normen und Standards.

Praktikertagung

Analytik & QS

Sie beschäftigen sich mit Lebensmittel-Analytik und sind in Ihrem Unternehmen an den Schnittstellen von Labor und Qualitätssicherung tätig? Dann haben Sie auf dieser Tagung die Möglichkeit, Ihre Erfahrungen mit Branchenkollegen auszutauschen und Ihre Fragen an erfahrene Referenten zu richten.

04.12. - 05.12.2019
Radisson Blu Hotel Dortmund

Dieses Seminar zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme beispielsweise zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie Ihr Allergenmanagementsystem auf sichere Beine stellen. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.

Kommende Veranstaltungen

Manufacturers of packaging materials and food producers will be discussing about the migrating substances from coatings, plastics; mineral oil, bisphenol A and other undesirable elements from packaging into food on this conference.

Sommer 2020
Ort wird noch bekannt gegeben

International Conference

Contaminants and Residues in Food

An this conference representatives from the regulatory bodies and research institutes as well as industry representatives are presenting the most pressing questions on how to deal with process, environmental and agricultural contaminants as well as residues.

Autumn 2020
location to be announced shortly