Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

35 Veranstaltung/en

Diese Praxistagung findet bereits zum 15. Mal statt und richtet sich an alle Technik-, Produktions- und QS-Verantwortlichen in der Getränkeindustrie. Auf der Agenda stehen aktuelle Herausforderungen bei der mikrobiologisch sicheren und wirtschaftlichen Abfüllung von Getränken.

23.10. - 24.10.2018
Dorint Pallas Wiesbaden

Bei diesem Fresenius-Seminar lernen Sie die Instrumente kennen, mit denen Sie Gefahren für Food Fraud erkennen und lenken können. Darüber hinaus kennen Sie die Forderungen der Standards und können sie regelgerecht und unternehmensspezifisch umsetzen.

Praktikertagung

Analytik & QS

Sie beschäftigen sich mit Lebensmittel-Analytik und sind in Ihrem Unternehmen an den Schnittstellen von Labor und Qualitätssicherung tätig? Dann haben Sie auf dieser Tagung die Möglichkeit, Ihre Erfahrungen mit Branchenkollegen auszutauschen und Ihre Fragen an erfahrene Referenten zu richten.

06.11. - 07.11.2018
Novotel Düsseldorf City West

Die aktuelle Revision des Diätrechts durch die Spezial-Lebensmittelverordnung sowie die delegierte Verordnung (EU) 2016/128 für Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke lassen bei Herstellern und Vertreibern von ergänzenden bilanzierten Diäten noch viele Fragen offen. Dieses Seminar hilft Ihnen den Durchblick zu behalten.

In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Sensorik in Theorie und Praxis. Sie erhalten Grundkenntnisse in den gängigen sensorischen Testmethoden und Prüftechniken, sowie einen Überblick über die sinnesphysiologischen Vorgänge. In zahlreichen praktischen Übungen testen, schulen und vertiefen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten.

Kommende Veranstaltungen

International Conference

Food Safety and Dietary Risk Assessment

International experts will be presenting on the risk and exposure assessment of pesticide residues in food, the stands on the maximum residue limits as well as regulatory updates and all the latest developments in current guidelines.

Spring 2019
Location to be announced shortly

International Conference

Pesticide Residues in Food

This conference is dealing with the latest developments in the detection of pesticides residues in food according to the respective regulatory aspects. For experts of the residues analysis a compact programme is offered on regulation, method and tool development and monitoring.

Summer 2019
Location to be announced shortly