Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

32 Veranstaltung/en

Praktikertagung

Produktionsleiter-Tagung

„Das“ jährliche Branchentreffen der Produktionsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche über aktuelle Projekte und viele Best-Practice Beispiele rund um die Themen Prozessoptimierung, Hygiene, Sicherheit und Energie.

22.01. - 23.01.2020
Radisson Blu Hotel Dortmund

Basis-Schulung

HACCP

Diese Schulung gemäß IFS Food v6 für Mitglieder des HACCP-Teams vermittelt Ihnen umfangreiches Basiswissen zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines HACCP-Systems gemäß IFS Food Version 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht.

Wir vermitteln Ihnen in der eintägigen Schulung die wichtigen Methoden und Werkzeuge des Auditierens, angefangen von der Planung, über die zielgerichtete Durchführung bis hin zur abschließenden Bewertung und Dokumentation.

Die Auswahl geeigneter Verpackungsmaterialien und die damit verbundene Vermeidung unerwünschter Migration ist ein wichtiger Baustein in der umfassenden Qualitätssicherung von Lebensmitteln. Viele Tipps und Hinweise zur Umsetzung der Konformitätsarbeit für Lebensmittelverpackungen in der täglichen Praxis erhalten Sie bei diesen Praxistagen.

03.03. - 04.03.2020
Atrium Hotel Mainz

Dieses Seminar vermittelt Ihnen die Grundlagen zum Lieferantenmanagement unter Berücksichtigung der Forderungen der gängigen Lebensmittelstandards. Lernen Sie in Kleingruppen, wie Sie Lieferantenaudits professionell vorbereiten und durchführen und wozu Sie die Ergebnisse Ihrer Lieferantenbewertung nutzen können.

Kommende Veranstaltungen

Manufacturers of packaging materials and food producers will be discussing about the migrating substances from coatings, plastics; mineral oil, bisphenol A and other undesirable elements from packaging into food on this conference.

Sommer 2020
Ort wird noch bekannt gegeben

International Conference

Contaminants and Residues in Food

An this conference representatives from the regulatory bodies and research institutes as well as industry representatives are presenting the most pressing questions on how to deal with process, environmental and agricultural contaminants as well as residues.

Autumn 2020
location to be announced shortly