Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

36 Veranstaltung/en

Sind Sie in Ihrem Unternehmen für die Lebensmittelkennzeichnung zuständig? Die komplexen Regelungen der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) werfen bei den Betroffenen noch viele Fragen auf. Auf dieser Tagung erfahren Sie alles über rechtliche Entwicklungen und aktuelle Detailfragen ergänzt um viele Umsetzungsbeispiele aus der Praxis.

Representatives from the industry, the authorities as well as from the scientific fields are presenting the most pressing questions on how to deal with the current policy and enforcement, authority initiatives and recent and on-going projects, understanding and mitigating threats to authenticity, tools and sectoral examples at this conference.

24.10. - 25.10.2019
Leonardo Royal Hotel Frankfurt/Germany

Dieses Seminar unterstützt Sie bei allen Fragestellungen zum Thema vegane und vegetarische Lebensmittel aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Produktformulierung und Qualitätsmanagement.

In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Vorgaben und das Biokontrollverfahren in Europa kennen. Sie erhalten einen Leitfaden für die Umsetzung der Rechtsvorschriften und die Einbindung der Bioproduktion in Ihr QM-System. Lernen Sie in kleinen Arbeitsgruppen die Kennzeichnung von Bioprodukten und die Vermeidung von Fallstricken.

Biofilme kommen in nahezu jedem Lebensmittelbetrieb vor und stellen nicht nur als Reinfektionen eine Gefahr für das Produkt/die Produktqualität dar. Sie sind, wenn über längere Zeit unerkannt, für Schäden an Maschinen und deren indirekten Bauteilen (Disposable) verantwortlich, denn sie wirken korrosiv. Das muss aber nicht sein.