Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

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Hohe Anlagenverfügbarkeit ist die Voraussetzung für eine effiziente Food-Produktion. Die Optimierung der Rüst- und Reinigungszeiten hilft dabei, mehr Flexibilität und geringere Lagerbestände zu erreichen. Der Praxistag zeigt umsetzbare Tools und Methoden und Lösungsempfehlungen dazu.

06.10.2020
Novotel Hannover

Sind Sie in Ihrem Unternehmen für die Lebensmittelkennzeichnung zuständig? Die komplexen Regelungen der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) werfen bei den Betroffenen noch viele Fragen auf. Auf dieser Tagung erfahren Sie alles über rechtliche Entwicklungen und aktuelle Detailfragen ergänzt um viele Umsetzungsbeispiele aus der Praxis.

08.10. - 09.10.2020
Atrium Hotel Mainz

Professionelle Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbetrieb erfordert ein fundiertes System zur aktiven Schädlingskontrolle. Das Seminar vermittelt Rüstzeug aus Theorie und Praxis zur Ausschreibung und Etablierung sowie für Verständnis und Kontrolle eines funktionierenden und rechtssicheren Schädlingsmanagements.

08.10.2020
Parkhotel Wittekindshof Dortmund

Dieses Seminar soll dazu beitragen, dass Sie potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen identifizieren können und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination gering halten. In Arbeitsgruppen beschäftigen Sie sich mit der Risikoeinschätzung und der Einbindung in Ihre HACCP-Gefahrenanalyse.

08.10.2020
Parkhotel Wittekindshof Dortmund

Dieses Seminar unterstützt Sie bei allen Fragestellungen zum Thema vegane und vegetarische Lebensmittel aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Produktformulierung und Qualitätsmanagement.

27.10.2020
Atrium Hotel Mainz