Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

39 Veranstaltung/en

Produktrezepturen auf dem Prüfstand: Wie sehen die Lebensmittel der Zukunft aus? Diskutieren Sie mit führenden Experten aus Industrie, Behörde, Recht und Wissenschaft über die aktuellen Herausforderungen und juristische Fragen rund um Ihre Produktentwicklung: Von Nährwert-Ampel über Zucker-, Salz-, Fett-Reduktion bis hin zu Novel Food und innovativen Lebensmitteln.

15.05. - 16.05.2019
Atrium Hotel Mainz

In diesem Seminar und dem inkludierten Workshop werden Vorgehensweisen vorgestellt und erarbeitet, die eine effiziente Durchführung der Gefährdungsbeurteilung und die Erstellung von Betriebsanweisungen zum Ziel haben – damit Sie auf der sicheren Seite sind!

Bei Veränderungen an Anlagen und Maschinen muss überprüft werden, ob diese wesentlich sind oder nicht und gegebenenfalls eine Gefährdungsbeurteilung durchgeführt werden. Dieses Seminar zeigt Ihnen mögliche Vorgehensweisen bei der Veränderung von lebensmittelproduzierenden Anlagen und Maschinen auf.

In diesem Seminar erlernen Sie die Grundlagen der Sensorik in Theorie und Praxis. Sie erhalten Grundkenntnisse in den gängigen sensorischen Testmethoden und Prüftechniken, sowie einen Überblick über die sinnesphysiologischen Vorgänge. In zahlreichen praktischen Übungen testen, schulen und vertiefen Sie Ihre sensorischen Fähigkeiten.

In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie mit Beanstandungen der Lebensmittelüberwachung umgehen und wie Sie sich im Falle eines Strafverfahrens richtig verhalten und welche Rechte Sie haben.