Lebensmittel und Getränke

Hier finden Fach- und Führungskräfte aus der lebensmittelproduzierenden Industrie und ihren Nachbarbranchen aktuelle Seminare und Tagungen rund um die sichere Produktion und Vermarktung von Lebensmitteln.

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Wann ist Ihr Lebensmittel nicht verkehrsfähig? Wann ist es nicht sicher? Was bedeutet dies für die Vermarktungssituation? Das Seminar erklärt die lebensmittelrechtlichen Strukturen der Sicherheits- und Verkehrsfähigkeitsbeurteilung von Lebensmitteln und zeigt Möglichkeiten einer zielführenden Bearbeitung entsprechender Fälle auf.

23.09.2021
Online-Seminar | Die Akademie Fresenius GmbH

+++ ONLINE CONFERENCE +++

Hemp-containing Food and Feed Stuff

Representatives from the European Commission, EFSA, Member State authorities, industry as well as a legal representative will be talking about the legal and analytical situation, occurrence data, health-based assessment and analytical assessment criteria of hemp-containing food and feed. Join us for an update on novel food with focus on CBD products.

23.09.2021
Online Conference | Die Akademie Fresenius GmbH

Präsenz-Seminar

Lieferkettenmanagement

Die Sicherstellung der Rückverfolgbarkeit in Ihrer gesamten Lieferkette ist ein wichtiger Bestandteil Ihres QM-Systems! Sie hilft Ihnen bei der Vermeidung von Food Fraud und lässt Sie Risikopunkte und potentielle Engpässe bereits im Voraus diagnostizieren.

28.09.2021
Atrium Hotel Mainz

Präsenz-Schulung

HACCP für Fortgeschrittene

Diese Schulung zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme beispielsweise zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie Ihr Allergenmanagementsystem auf sichere Beine stellen. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.

28.09.2021
Atrium Hotel Mainz

Präsenz-Seminar

Hygienemanagement

Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels. Lernen Sie in diesem Seminar, die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.

29.09.2021
Atrium Hotel Mainz