HACCP Basis-Schulung

Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Diese Basis-Schulung bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.

Garantierte Durchführung
19.04.2023
Atrium Hotel Mainz
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Schulung für Mitglieder des HACCP-Teams

Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist in Ihrem Unternehmen der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Das umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams! Nach dem IFS Food müssen alle Mitarbeitende, die für die Entwicklung und Anwendung des HACCP-Systems zuständig sind, entsprechend ihrer Arbeitsbereiche geschult sein. In dieser Basis-Schulung lernen Sie alles vom Aufbau eines HACCP-Systems, über die wichtigsten lebensmittelrechtlichen Grundlagen bis hin zur Durchführung einer Gefahrenanalyse. Übungsaufgaben im Lauf des Schulungstages helfen Ihnen, das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.

Nach dieser Schulung...

  • meistern Sie den Aufbau eines HACCP-Systems gemäß IFS Food
  • können Sie eine Gefahrenanalyse durchführen
  • kennen Sie die Grundlagen des Lebensmittelrechts

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Mitarbeitende aus QM/QS, die ein IFS-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Nachwuchskräfte, die neu im HACCP-Team sind.

Das aktuelle Seminarprogramm für das 1. Halbjahr 2023 finden Sie hier.

Das aktuelle Seminarprogramm für das 2. Halbjahr 2023 finden Sie hier.

Bildnachweis: © andresr

 

Programm

Mittwoch, 19. April 2023
9:00 Uhr
Begrüßung und Vorstellung
Lebensmittelsicherheit aktuell
  • Überblick über rechtliche Grundlagen
  • Wichtige Definitionen
Präventivprogramme im Lebensmittelbetrieb
  • Voraussetzungen für ein gut funktionierendes HACCP-System
12 Stufen einer HACCP-Analyse gemäß Codex Alimentarius
Umsetzung in die Praxis
  • Workshop I: Produktbeschreibung
  • Workshop II: Gefahrenanalyse
Weitere Möglichkeiten zur Risikoanalyse und -betrachtung
  • Bewertungskriterien, Risikoprioritätszahl, FMEA u.a.
Gefahrenanalyse
  • Entscheidungsbaum
  • Präventivmaßnahmen
  • Dokumentation für CPs und CCPs
  • Korrekturmaßnahmen beim Überschreiten der Grenzwerte
Fallbeispiele
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr
Ende der Schulung

Referent:innen

Name

Unternehmen

Louia

Sandra Louia

Freie Auditorin

Sandra Louia ist Oecotrophologin und IFS Auditorin für IFS CC, IFS Wholesale und IFS Logistics. Seit 2011 ist sie als freie Auditorin tätig und unterstützt und berät eine Vielzahl von Unternehmen erfolgreich bei der Umsetzung des Qualitätsmanagements.

mehrweniger

Veranstaltungsort

Atrium Hotel Mainz
Flugplatzstr. 44
55126 Mainz
Telefon : +49 6131 491-0
E-Mail: info@atrium-mainz.de
www.atrium-mainz.de

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Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 545,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Veranstaltungsteilnahme
  • Veranstaltungsdokumentation
  • Mittagessen
  • Kaffeepausen und Getränke
  • Teilnahmezertifikat

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Eine kostenfreie Stornierung oder Umbuchung ist bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn schriftlich möglich. Nach diesem Zeitpunkt und bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50 % der Teilnahmegebühren. Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen können keine Teilnahmegebühren erstattet werden. Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung die Veranstaltungsdokumentation. Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

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Ihre Ansprechpartnerin

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+49 231 75896-71
lhoehn@akademie-fresenius.de

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