IFS Food – Version 8

Diese Schulung vermittelt Ihnen die Grundlagen der geltenden IFS Food Version 7, sowie die wichtigsten Neuerungen entsprechend der Draft Version 8. Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung des Standards und der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie ihr nächstes Assessment gezielt an!

Garantierte Durchführung
27.02.2023
Online-Schulung
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ÜbersichtProgrammReferent:innenVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Den Standard verstehen und erfolgreich umsetzen!

Ihr Weg von Version 7 zu 8:

Kennen Sie die Herausforderungen der IFS Food Version 7? Haben Sie bereits damit begonnen sich auf die Standard-Revision vorzubereiten? Fundieren Sie die Inhalte von Version 7 in Ihrem betrieblichen Alltag und lernen Sie jetzt alle angekündigten Änderungen der Draft Version 8 kennen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie die erforderlichen Maßnahmen gezielt und strukturiert an. So kommen Sie gut vorbereitet durch Ihr nächstes Assessment!

Nach dieser Schulung...

  • kennen Sie die geltenden Anforderungen nach IFS V 7
  • wissen Sie, welche veränderten Regularien in der Draft Version 8 angekündigt werden
  • können Sie erforderliche Maßnahmen ergreifen und die Anforderungen des Standards erfolgreich umsetzen

Für wen ist diese Schulung wichtig?

Qualitätsverantwortliche, die ein IFS Food-konformes System aufbauen oder betreuen sollen und Betriebs- und Geschäftsleitungen sowie Mitarbeitende aus QM/QS und alle, die mit der Durchführung interner Audits für Managementsysteme beauftragt sind und die die Neuerungen von IFS V8 verstehen wollen.

Das aktuelle Seminarprogramm für das 1. Halbjahr 2023 finden Sie hier.

Bildnachweis: © creativestall – AdobeStock

 

Programm

Montag, 27. Februar 2023
9:00 Uhr
Begrüßung und Vorstellung
Übersicht der Inhalte und Änderungen
  • Bewertungssystem, Basishygiene, Wareneingangskontrolle, Krisenmanagement, Validierung (u. v. a.)
  • Vergleich der K.O.-Anforderungen
Neue Pflichten für die Unternehmensführung
  • Oberste Leitung, Management Review, Dokumentenmanagement
Das angepasste Hygienekonzept
  • HACCP-Plan
  • Basishygiene
Produktänderungen und -Entwicklungen
  • Vertragsvereinbarungen, Spezifikationen, Rezepturen
Der Beschaffungsprozess und neue Aufgaben für den Einkauf
  • Food Fraud, Dienstleistungen, ausgelagerte Prozesse
Das Fremdkörpermanagement
Die Erweiterung des Schädlingmonitorings
Weitere Praxishinweise
  • Rückverfolgbarkeit, Food Fraud, Food Defense u.a.
Verbesserte Kontrollen durch interne Assessments und Betriebsbegehungen
Anforderungen an die Prozessvalidierung
Zusammenfassung und Diskussion
17:00 Uhr
Ende der Schulung

Referent:innen

Name

Unternehmen

Frese

Dr. Frank-Jürgen Frese

LEuTE Projekt GmbH

Dr. Frank-Jürgen Frese ist Geschäftsführer der LEuTE Lebensmittel und Technik Projekt GmbH. Seine Beratungstätigkeit ist u.a. auf Managementsysteme in der Lebensmittelindustrie ausgerichtet. Im Fokus stehen IFS, ISO 22000, ISO 9001, aber auch Energie- und Umweltmanagementsysteme.

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Veranstaltungsort

Online-Schulung
Diese Schulung findet online statt.
Bei Fragen erreichen Sie uns unter:
Telefon : +49 231 75896-50
E-Mail: info@akademie-fresenius.de
www.akademie-fresenius.de

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 645,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Teilnahme an der Online-Veranstaltung
  • Veranstaltungsdokumentation zum Download
  • Teilnahmezertifikat

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Die Teilnahme an unseren Online-Veranstaltungen können Sie bis zu 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn kostenfrei und ohne Angabe von Gründen schriftlich stornieren. Bei späteren Stornierungen sowie bei Nicht-Login zur Online-Veranstaltung können keine Teilnahmegebühren erstattet werden.
Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung Zugang zu den Dokumentationsunterlagen.
Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Laura Höhn

Ihre Ansprechpartnerin

Laura Höhn
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-71
lhoehn@akademie-fresenius.de

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Monika Stratmann

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Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-48
mstratmann@akademie-fresenius.de

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Weitere Termine für diese Veranstaltung:

19.02.2024,  Online-Seminar

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Monika Stratmann

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Katharina Geraridis

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