8. Mai 2025 | Online
Diese Online-Schulung zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume des HACCP-Leitfadens für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme z.B. zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie ein sicheres Allergenmanagementsystem etablieren. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.
3. Juni 2025 | Online
Der Einsatz sicherer und konformer Verpackung ist ein wesentlicher Bestandteil der Produktsicherheit und steht somit immer mehr im Fokus der Lebensmittelsicherheitstandards. In diesem Online-Seminar erfahren Sie, welchen Regelungen Lebensmittelverpackungen unterliegen und welche Dokumente, Nachweise und Prüfungen Sie im Audit benötigen.
23. Juni 2025 | Online
Diese Schulung vermittelt Ihnen die wichtigsten Neuerungen entsprechend der neuen Version 8. Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung des Standards und der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie ihr nächstes Assessment gezielt an!
1. – 2. Juli 2025 | Dortmund
Im Rahmen der zweitägigen Sommer Akademie für Einsteiger sammeln und trainieren Sie Grundlagenwissen, mit dem Sie Ihr HACCP-Konzept als den wichtigsten Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements aufbauen und mit dem notwendigen Handwerkszeug erfolgreich auditieren können.
1. – 2. Juli 2025 | Dortmund
In der zweitägigen Sommer Akademie für Fortgeschrittene erwartet Sie ein kompaktes Programm rund um die Spielräume des HACCP Leitfadens (2022/C355/01)! Etablieren Sie eine erfolgreiche Food Safety Culture oder informieren Sie sich über die Tragweite des Lieferkettengesetzes, optimieren Sie Ihr Allergenmanagement und gewinnen Sie Unterstützung im Umgang mit Handelsketten! Dies alles steht im Fokus der Sommer-Akademie für Fortgeschrittene!
23. September 2025 | Online
Diese Schulung bietet Ihnen einen Überblick über die aktuellen Anforderungen des IFS Logistics 3, sowie praktische Hinweise zur Anpassung oder zum Aufbau Ihres Managementsystems. Diskutieren Sie über Sonderfälle und führen Sie in praxisbezogenen Übungen selbst die Gefahrenanalyse durch.
29. September 2025 | Online
Version 3.2 gilt seit dem 1. Juli 2024! In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie als IFS Broker zertifiziertes Unternehmen Ihr QM-System richtig aufbauen, indem Sie einen zuverlässigen Prozess zur Auswahl und Beurteilung Ihrer weltweiten Lieferanten nachweisen und eine hohe Produktqualität sicherstellen, die den Kundenanforderungen entspricht. Zudem erfahren Sie jetzt, welche Einflüsse der Green-Deal auf Ihr HACCP-Konzept hat!
30. September 2025 | Online
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Diese Basis-Schulung bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
1. Oktober 2025 | Online
Interne Audits sind ein wichtiges Steuerungsinstrument im kontinuierlichen Verbesserungsprozess! Diese Schulung vermittelt Ihnen Methoden und essenzielle Werkzeuge des Auditierens: Lernen Sie Schwachstellen zu erkennen, hinsichtlich ihres Verbesserungspotentials zu bewerten und auch knifflige Auditsituationen kompetent zu meistern!
6. Oktober 2025 | Online
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen vertiefen. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege – Schritt für Schritt zur Zertifizierung.
9. Oktober 2025 | Online
Diese Online-Schulung zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume des HACCP-Leitfadens für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme z.B. zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie ein sicheres Allergenmanagementsystem etablieren. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.
15. Oktober 2025 | Online
Diese Schulung vermittelt Ihnen die wichtigsten Neuerungen entsprechend der neuen Version 8. Gewinnen Sie Unterstützung bei der Umsetzung des Standards und der neuen Forderungen. Verschaffen Sie sich einen Überblick, stellen Sie Ihre Fragen und gehen Sie ihr nächstes Assessment gezielt an!
3. Dezember 2025 | Online
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Diese Basis-Schulung bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
4. Dezember 2025 | Online
Interne Audits sind ein wichtiges Steuerungsinstrument im kontinuierlichen Verbesserungsprozess! Diese Schulung vermittelt Ihnen Methoden und essenzielle Werkzeuge des Auditierens: Lernen Sie Schwachstellen zu erkennen, hinsichtlich ihres Verbesserungspotentials zu bewerten und auch knifflige Auditsituationen kompetent zu meistern!
9. Dezember 2025 | Online
Diese Online-Schulung zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume des HACCP-Leitfadens für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme z.B. zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie ein sicheres Allergenmanagementsystem etablieren. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.
Blättern Sie gerne auch durch unser Seminarprogramm.
© Die Akademie Fresenius GmbH