
28. Oktober 2025 | München
Ihr Überblick über die aktuelle Gesetzgebung und relevante Urteile der letzten 12 Monate - dieses Seminar bringt Ihr lebensmittelrechtliches Wissen auf den neuesten Stand.
29. Oktober 2025 | Online
In diesem Seminar gewinnen Sie praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Im Fokus stehen die Bestimmungen der Lebensmittel-Informationsverordnung. Erhalten Sie einen Überblick von den unverzichtbaren Pflichtelementen bis hin zu den Spezialbestimmungen.
Einstiegstermin in die Seminarserie:
11. November 2025 | Online
Schnell, interaktiv und praxisnah – bei dieser Online-Seminarserie bieten wir Ihnen einen regelmäßigen Austausch mit Top-Experten rund um die aktuellen nationalen und europäischen Entwicklungen aus den Bereichen Politik, Recht & Wissenschaft.
12. November 2025 | Online
Innovatives Marketing ist oft der entscheidende Schlüssel zum Erfolg: In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Regelungen für die Bewerbung von Lebensmitteln auf Grundlage von LMIV, HCV und des UWG. Erkennen Sie Chancen und Grenzen Ihrer Produktvermarktung!
18. November 2025 | Online
Ab September 2026 gelten mit der geänderten UGP-Richtline (EmpCo-RL) neue strengere Anforderungen an Green Claims und es folgen weitere Verschärfungen. Was Sie nach der aktuellen Rechtslage und bezüglich der neuen Regulierungen beachten müssen und wie Sie sich für die Zukunft bestmöglich aufstellen, lernen Sie in diesem Seminar.
20. November 2025 | Online
Ob Kurkuma, Ashwagandha oder Zistrose – pflanzliche Inhaltsstoffe liegen im Trend. Doch was sich gut vermarkten lässt, ist nicht automatisch rechtlich zulässig. In diesem Online-Seminar erfahren Sie, welche rechtlichen Rahmenbedingungen bei der Verwendung, Kennzeichnung und Bewerbung von Botanicals in Lebensmitteln gelten.
26. November 2025 | Online
Kennen Sie die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM? Erlernen und verbessern Sie Ihren Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag. Von der rechtssicheren Zusammensetzung und Kennzeichnung hin zur erfolgreichen Vermarktung: Dieses Seminar bietet Ihnen einen praxisnahen Einblick.
26. Februar 2026 | Online
In diesem Seminar gewinnen Sie praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Im Fokus stehen die Bestimmungen der Lebensmittel-Informationsverordnung. Erhalten Sie einen Überblick von den unverzichtbaren Pflichtelementen bis hin zu den Spezialbestimmungen.
10. März 2026 | Online
Kennen Sie die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM? Erlernen und verbessern Sie Ihren Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag. Von der rechtssicheren Zusammensetzung und Kennzeichnung hin zur erfolgreichen Vermarktung: Dieses Seminar bietet Ihnen einen praxisnahen Einblick.
19. März 2026 | Online
Learning by doing: Dieses Training beinhaltet praktische Übungen und erklärt, wie Lebensmittelkontaktmaterialien (FCM) in der EU reguliert sind – von den Grundlagen der EU-Rechtsvorschriften für Lebensmittelkontakte bis hin zu den neuesten Entwicklungen und 'hot topics' auf dem EU-Markt, einschließlich Mineralöl und BPA.
26. März 2026 | Online
Damit Bio drin ist, wo Bio draufsteht: Sind Sie in der Lage die Anforderungen geltender Verordnungen und Standards umzusetzen? In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Vorgaben und das Biokontrollverfahren in Europa kennen. In praxisnahen Beispielen trainieren Sie die Umsetzung der Rechtsvorschriften in Ihr bestehendes QM-System!
16. April 2026 | Online
Haben Sie Ihre rechtlichen Hausaufgaben gemacht? Mit CSDDD, CSRD und Co. wird Nachhaltigkeit in der Lieferkette zur unternehmerischen Pflicht. In Teil 1 unserer Online-Seminarreihe stellen wir mit Ihnen die Weichen, damit Sie das Thema wirkungsvoll angehen!
23. April 2026 | Online
Der Entwurf der Green-Claims-Richtlinie enthält weitreichende Änderungen für ausdrückliche umweltbezogene Angaben und Umweltzeichen. Was Sie hinsichtlich der neuen Regulierung beachten müssen und wie Sie sich für die zukünftigen Entwicklungen aufstellen, lernen Sie bei Teil 2 der Online-Seminarreihe.
29. April 2026 | Online
Ob Kurkuma, Ashwagandha oder Zistrose – pflanzliche Inhaltsstoffe liegen im Trend. Doch was sich gut vermarkten lässt, ist nicht automatisch rechtlich zulässig. In diesem Online-Seminar erfahren Sie, welche rechtlichen Rahmenbedingungen bei der Verwendung, Kennzeichnung und Bewerbung von Botanicals in Lebensmitteln gelten.
30. April 2026 | Online
In Teil 3 erfahren Sie, welche Anforderungen an die Nachhaltigkeit sowohl die EU als auch der nationale Gesetzgeber planen und mit welchen regulatorischen Pflichten diese verbunden sind. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Vorgaben an Ihren Nachhaltigkeitsbericht umsetzen und daraus entstehende Chancen nutzen.
19. Mai 2026 | Online
In diesem Seminar gewinnen Sie praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Im Fokus stehen die Bestimmungen der Lebensmittel-Informationsverordnung. Erhalten Sie einen Überblick von den unverzichtbaren Pflichtelementen bis hin zu den Spezialbestimmungen.
9. Juni 2026 | Online
Kennen Sie die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM? Erlernen und verbessern Sie Ihren Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag. Von der rechtssicheren Zusammensetzung und Kennzeichnung hin zur erfolgreichen Vermarktung: Dieses Seminar bietet Ihnen einen praxisnahen Einblick.
15. und 16. September 2026 | Online
Dieses Online-Training bietet an zwei halben Tagen eine strukturierte Einführung in das EU-Lebensmittelrecht mit Schwerpunkten auf Lebensmittelsicherheit, Hygiene, Kontaminanten, Rückständen, Kennzeichnung und Werbung. Praxisnahe Fallstudien, Beispiele aus der Durchsetzungspraxis und aktuelle Rechtsprechung veranschaulichen die Anwendung der gesetzlichen Anforderungen.
Blättern Sie gerne auch durch unser Seminarprogramm.
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