Produktionsleiter-Tagung

Das(!) jährliche Branchentreffen der Produktionsverantwortlichen der Lebensmittelindustrie! Hier diskutieren Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche über aktuelle Projekte und viele Best-Practice Beispiele rund um die Themen Prozessoptimierung, Hygiene, Sicherheit und Personalführung.

24.03. — 25.03.2026
Radisson Blu Hotel Dortmund
 Termin speichern
Platz vorreservierenBuchen

ÜbersichtProgrammVeranstaltungsortPreise & Leistungen

Übersicht

Willkommen beim Praktiker-Forum für alle Produktions-Verantwortlichen!

Jedes Jahr kommen Werks- und Betriebsleiter sowie Technik- und Produktionsverantwortliche aus der gesamten Lebensmittelindustrie zusammen und holen sich frische Ideen für neue Projekte und den letzten Schliff für laufende Optimierungsprozesse.

Doch es geht nicht nur um die harten Fakten – die wertvollen Kontakte, Gespräche und Diskussionen unter den Teilnehmern stehen im Vordergrund. Ein Highlight ist die gemeinsame Abendveranstaltung, bei der Networking und der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt stehen. Seien Sie mit dabei und erweitern Sie Ihr Netzwerk!

Wen treffen Sie auf dieser Fachtagung?

Führungskräfte lebensmittelproduzierender Unternehmen aus den Bereichen:

  • Produktion und Technik
  • Betriebs- und Werksleitung
  • Instandhaltung und Prozessoptimierung
  • Energiemanagement

Mitarbeiter aus der Zulieferindustrie:

  • Produktions- und Verpackungsanlagenbau
  • Anlagenausstattung
  • Mess- und Prüftechnik
  • Ingenieur- und Beratungsbüros

Wie unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer über diese Veranstaltung denken:

  • „Sehr angenehme Location, nette Leute. Vorträge interessant sowie zeitlich sehr gut gestaltet. Top Moderation sowie Organisation.“ (Kevin Kaliga, REMONDIS Production GmbH)
  • „Sehr gut organisierte Veranstaltung! Gute Themen, Kurzweilige informative Vorträge. Sehr gute Betreuung während der Veranstaltung. Tolles Abendprogramm!“ (Hans-Peter Achenbach, Rudolf Achenbach GmbH & Co. KG)
  • „Ein fester Bestandteil in meiner Jahresplanung. Jedes Jahr werden Themen behandelt, die uns alle betreffen und weiterbringen. Das Networking ist hierbei der große Gewinn.“ (Jochen Fleischer, Rudolf Ölz Meisterbäcker GmbH & Co. KG)
  • „Rundum eine sehr gut organisierte Fachtagung. Professionelle, frische Moderation. Sehr interessanter Mix aus sämtlichen Fachbereichen, diese kurz und knackig moderiert. Besonders wertvoll ist der Austausch der Teilnehmer in den Pausen und während des Abendprogramms. Fazit: Aus den Tagungsthemen entstehen am Rande tolle fachliche Diskussionen. Man nimmt vieles mit nach Hause! Fachgespräche höchsten Niveaus auf Augenhöhe.“ (Thomas Greve, Schne-frost Produktion GmbH & Co. KG)

Bildnachweis: © Raman Khilchyshyn – Fotolia.com

 

Programm

Momentan erstellen wir gemeinsam mit erfahrenen Referierenden das Veranstaltungsprogramm.

Gerne senden wir Ihnen dieses kostenlos und unverbindlich zu. Klicken Sie hierzu bitte auf den Button "Updates anfordern".



Die Highlights der letzten Ausgabe:
  • Szenario KI in der Foodindustrie: Das große Versprechen von besserer Qualität, niedrigeren Kosten und höherer Effizienz
  • Fokus Prozessoptimierung: Agilität durch klare Prozesse und gut definierte Standards
  • Aus den Unternehmen: Lean-Methoden einsetzen – welche, wann, wie?
  • Wissensmanagement und KI-basierte Qualitätsüberwachung in der Produktion
  • Mensch-Maschine-Interaktion: Exoskelette und Cobots im Produktionsumfeld
  • Fokus Personal: Förderung und Weiterentwicklung von Produktions-Mitarbeitern und Nachwuchsführungskräften
  • Digitalisierung – KI – Robotik: Einflüsse auf eine mittelständische Instandhaltung
  • EU-Nachhaltigkeits- und Verpackungsgesetzgebung verstehen und im Produktionsalltag meistern

Veranstaltungsort

Radisson Blu Hotel Dortmund
An der Buschmühle 1
44139 Dortmund
Telefon : +49 231 1086-0
E-Mail: info.dortmund@radissonblu.com
https://www.radissonhotels.com/de-de/hotels/radisson-blu-dortmund

Wir haben für Sie im Veranstaltungshotel bis 6 Wochen vor Veranstaltungsbeginn ein begrenztes Zimmerkontingent zu ermäßigten Preisen reserviert. Bitte buchen Sie direkt beim Hotel und nennen Sie das Stichwort „Akademie Fresenius“.

Preise & Leistungen

Teilnahmepreis: € 2.095,00 zzgl. MwSt.

Im Teilnahmepreis sind folgende Leistungen enthalten:

  • Veranstaltungsteilnahme
  • Veranstaltungsdokumentation
  • Mittagessen
  • Kaffeepausen und Getränke
  • Abendveranstaltung am ersten Veranstaltungstag
  • Teilnahmezertifikat

Vertreter:innen einer Behörde oder einer öffentlichen Hochschule erhalten einen ermäßigten Teilnahmepreis von € 895,00 zzgl. MwSt. (Nachweis per Fax oder E-Mail erforderlich). Der Sonderpreis ist nicht mit anderen Rabatten kombinierbar.

Gruppenrabatt
Bei gemeinsamer Anmeldung aus einem Unternehmen erhalten die dritte und jede weitere Person 15 % Rabatt.

Buchen ohne Risiko
Eine kostenfreie Stornierung oder Umbuchung ist bis vier Wochen vor Veranstaltungsbeginn schriftlich möglich. Nach diesem Zeitpunkt und bis zu einer Woche vor Veranstaltungsbeginn erstatten wir Ihnen 50 % der Teilnahmegebühren. Bei späteren Stornierungen oder Nicht-Erscheinen können keine Teilnahmegebühren erstattet werden. Sie erhalten jedoch in diesem Fall von uns nach der Veranstaltung die Veranstaltungsdokumentation. Eine Ersatzperson können Sie jederzeit kostenfrei benennen.

Sophie Ullerich

Ihre Ansprechpartnerin

Sophie Ullerich
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-78
sullerich@akademie-fresenius.de

Sophie Ullerich

Ihre Ansprechpartnerin

Sophie Ullerich
Inhalt und Konzeption

+49 231 75896-78
sullerich@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Jennifer Zerth

Ihre Ansprechpartnerin

Jennifer Zerth
Organisation und Teilnehmermanagement

+49 231 75896-79
jzerth@akademie-fresenius.de

Fachausstellung buchen

Präsentieren Sie Ihr Unternehmen auf unserer Veranstaltung.

Persönlich und zielgruppengenau stellen Sie Ihre Produkte und Dienstleistungen vor. Gerne informieren wir Sie unverbindlich über die verschiedenen Möglichkeiten – von der Auslage von Produktinformationen bis hin zum Ausstellungsstand.

Gerne beraten wir Sie persönlich:

Monika Stratmann

Monika Stratmann
Telefon: +49 231 75896-48
info@akademie-fresenius.de

Pressekontakt

Wir bieten Journalist:innen und Redakteur:innen eine Plattform, um in Kontakt mit Expert:innen zu treten.

Wenn Sie als Redakteur:in der Fachpresse Interesse an einem Pressepass oder einer Medienpartnerschaft haben, kontaktieren Sie uns bitte frühzeitig. Wir beraten Sie gerne.


Sprechen Sie uns an:

Katharina Geraridis

Katharina Geraridis
Telefon: +49 231 75896-67
presse@akademie-fresenius.de

Bildergalerie