Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil der Standards und stellt Unternehmen gerade bei Lieferkettenstörungen und Lieferantenwechseln vor Herausforderungen. In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie eine Verwundbarkeitsanalyse und Risikobewertung durchführen sowie präventive Maßnahmen regelgerecht umsetzen.
In diesem Seminar lernen Sie, wie Sie als IFS Broker zertifiziertes Unternehmen Ihr QM-System richtig aufbauen, indem Sie einen zuverlässigen Prozess zur Auswahl und Beurteilung Ihrer weltweiten Lieferanten nachweisen und eine hohe Produktqualität sicherstellen, die den Kundenanforderungen entspricht. Zudem erfahren Sie jetzt, welche Einflüsse der Green-Deal auf Ihr HACCP-Konzept hat!
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Dieses Basis-Seminar bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
Interne Audits sind ein wichtiges Steuerungsinstrument im kontinuierlichen Verbesserungsprozess! Dieses Seminar vermittelt Ihnen Methoden und essenzielle Werkzeuge des Auditierens: Lernen Sie Schwachstellen zu erkennen, hinsichtlich ihres Verbesserungspotentials zu bewerten und auch knifflige Auditsituationen kompetent zu meistern!
For many years now, this conference has been a major event for manufacturers of packaging materials and food producers and we always keep this conference up to date addressing the most relevant topics in food contact materials, including EU legislation, all important topics from analytics to safety assessment as well as hot topics.
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen vertiefen. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege – Schritt für Schritt zur Zertifizierung.
Die Tagung richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Lebensmittelrecht, Produktentwicklung, Marketing und Qualitätsmanagement. Seien Sie dabei, wenn führende Experten aus Industrie, Behörde, Recht und Wissenschaft über die aktuellen Entwicklungen in puncto Entwicklung, Bewerbung und Überwachung von Nahrungsergänzungsmittel diskutieren!
Damit Bio drin ist, wo Bio draufsteht: Sind Sie in der Lage die Anforderungen geltender Verordnungen und Standards umzusetzen? In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Vorgaben und das Biokontrollverfahren in Europa kennen. In praxisnahen Beispielen trainieren Sie die Umsetzung der Rechtsvorschriften in Ihr bestehendes QM-System!
Dieses Seminar zeigt Ihnen, wie Sie die Spielräume des HACCP-Leitfadens für sich nutzen können und gibt Ihnen Tipps, welche Systeme z.B. zur Rückverfolgung bestehen oder wie Sie ein sicheres Allergenmanagementsystem etablieren. Ebenso thematisiert werden Lieferantenbeurteilungen wie auch der Einkauf von Rohstoffen.
Dieses Seminar zur gültigen IFS Food Version 8 vermittelt Ihnen die wichtigsten Anforderungen für Ihre Zertifizierung! Verschaffen Sie sich den nötigen Überblick und erhalten Sie Unterstützung bei der praktischen Umsetzung. Stellen Sie Ihre dringenden Fragen und gehen Sie damit Ihr nächstes Audit gezielt an!
© Die Akademie Fresenius GmbH