Bei Teil 1 der Seminarreihe erhalten Sie Grundlagenwissen zur Thematik: Von der Einordnung und Definition des Begriffes Nachhaltigkeit über die Gesetzeslage bis zur Ermittlung von Zielen und Strategien in Ihrem Unternehmen.
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine entsprechende Risikobetrachtung durchzuführen! Dies sowie die weiteren Anforderungen des Standards und die regelgerechte und unternehmensspezifische Umsetzung sind Schwerpunkte dieses Seminars.
In dieser Schulung gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen vertiefen. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege – Schritt für Schritt zur Zertifizierung.
Kennen Sie die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM? Erlernen und verbessern Sie Ihren Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag. Von der rechtssicheren Zusammensetzung und Kennzeichnung hin zur erfolgreichen Vermarktung: Dieses Seminar bietet Ihnen einen praxisnahen Einblick.
This training is aiming to give you the basic knowledge on operator, resident, bystander and worker exposure risk assessment in the context of Regulation 1107/2009, with a description of principles of the non-dietary exposure assessment and in an introduction to the 2014 and 2022 EFSA Exposure Guidance.
Bei diesem Online-Seminar lernen Sie wichtige Schritte, um die Konformität und Sicherheit Ihrer Lebensmittelverpackung zu gewährleisten: Wie baue ich eine Risikoabklärung auf? Welche Tools kann ich nutzen? Und was muss man insbesondere beim Einsatz von Rezyklaten beachten?
The conference dives right into the ongoing debate surrounding the challenging implementation of the ECHA/EFSA guidance for the identification of Endocrine Disruptors and provides participants with all the recent regulatory and scientific developments.
Die Recyclingfähigkeit Ihrer Verpackung hat einen wichtigen Einfluss auf deren Nachhaltigkeit. Was Sie hinsichtlich verschiedener Verpackungskomponenten berücksichtigen müssen, lernen Sie bei Teil 2 der Online-Seminarreihe.
Ein funktionierendes HACCP-Konzept ist der wichtigste Baustein Ihres Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsmanagements. Dies umfasst auch die regelmäßige Fortbildung Ihres HACCP-Teams. Diese Basis-Schulung bietet Ihnen durch Fallbeispiele und Übungen das Gelernte gleich in die Praxis umzusetzen.
The risk management and ecotoxicological assessment of PPPs, essential to produce compliant products, poses challenges across the entire pesticide industry. This Conference brings together representatives from regulatory and industry backgrounds, as well as political decision-makers to discuss the latest regulatory developments.
© Die Akademie Fresenius GmbH