Veranstaltungen

Auf dieser Seite finden Sie alle Veranstaltungen im Überblick. Wir halten Sie auf dem Laufenden über aktuelle Themen der Bereiche Lebensmittel und Getränke, Agrochemikalien/Biozide und andere Chemikalien sowie Home and Personal Care. Dabei bieten wir Ihnen eine breite Palette an Seminaren, Konferenzen und Tagungen an – viele davon haben sich in den letzten 20 Jahren zu festen Branchentreffen entwickelt.

Themenbereich

Stichwort

Veranstaltungen pro Seite

37 Veranstaltung/en

Dieses Seminar soll dazu beitragen, dass Sie potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen identifizieren können und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination gering halten. In Arbeitsgruppen beschäftigen Sie sich mit der Risikoeinschätzung und der Einbindung in Ihre HACCP-Gefahrenanalyse.

Praxistage

Allergenmanagement

Die Veranstaltung richtet sich an Verantwortliche in lebensmittelproduzierenden Unternehmen. Sie erhalten Tipps und Hilfestellungen für den Umgang mit Allergenen im betrieblichen Umfeld anhand vieler Best Practice-Beispiele aus Industrie, Systemgastronomie und zum Umgang mit loser Ware!

09.03. - 10.03.2017
Radisson Blu Hotel Dortmund

Basis-Schulung

HACCP

Diese Schulung gemäß IFS Food v6 für Mitglieder des HACCP-Teams vermittelt Ihnen umfangreiches Basiswissen zur Gefahrenanalyse, zum Aufbau eines HACCP-Systems gemäß IFS Food Version 6 sowie einen Überblick zum Lebensmittelrecht.

Wir vermitteln Ihnen in der eintägigen Schulung die wichtigen Methoden und Werkzeuge des Auditierens, angefangen von der Planung, über die zielgerichtete Durchführung bis hin zur abschließenden Bewertung und Dokumentation.

In diesem Seminar lernen Sie die rechtlichen Vorgaben und das Biokontrollverfahren in Europa kennen. Sie erhalten einen Leitfaden für die Umsetzung der Rechtsvorschriften und die Einbindung der Bioproduktion in Ihr QM-System. Lernen Sie in kleinen Arbeitsgruppen die Kennzeichnung von Bioprodukten und die Vermeidung von Fallstricken.

23.03.2017
Park Inn by Radisson Mainz

Kommende Veranstaltungen

Die aktuelle Revision des Diätrechts durch die Spezial-Lebensmittelverordnung sowie die delegierte Verordnung (EU) 2016/128 für Lebensmittel für besondere medizinische Zwecke lassen bei Herstellern und Vertreibern von ergänzenden bilanzierten Diäten noch viele Fragen offen. Dieses Seminar hilft Ihnen den Durchblick zu behalten.

Herbst 2017
Ort wird noch bekannt gegeben

International Conference

Food Allergens

Representatives from the industry, the authorities as well as from the medical and scientific fields are presenting the most pressing questions on how to deal with clinical aspects and consumer safety, regulatory aspects and scientific matters, industry practice and analytical approaches at this conference.

Winter 2017
Ort wird noch bekannt gegeben