Lebensmittel

Veranstaltungsart


Veranstaltungsformat


Stichwortsuche

40 Veranstaltung/en
Seminar/Training

Kennen Sie die regulatorischen Rahmenbedingungen für NEM? Erlernen und verbessern Sie Ihren Umgang mit der Materie im betrieblichen Alltag. Von der rechtssicheren Zusammensetzung und Kennzeichnung hin zur erfolgreichen Vermarktung: Dieses Seminar bietet Ihnen einen praxisnahen Einblick.

Online-Seminar
Seminar/Training

In diesem Seminar gewinnen Sie praxisnahes Wissen über die rechtlichen Anforderungen an die Kennzeichnung von Lebensmitteln. Im Fokus stehen die Bestimmungen der Lebensmittel-Informationsverordnung. Erhalten Sie einen Überblick von den unverzichtbaren Pflichtelementen bis hin zu den Spezialbestimmungen.

Online-Seminar
Seminar/Training

Dieses halbtägige Seminar vermittelt Ihnen wichtige Grundlagen für die Implementierung eines sauberen Spezifikations- und Dokumentenmanagements für Ihre Packmittel. Sie erfahren genau, welche Daten gebraucht, aufbereitet und verwaltet werden müssen, damit Sie für die zukünftigen Maßnahmen des Gesetzgebers gut aufgestellt sind!

Online-Seminar
Seminar/Training

Vor Kurzem hat die EU die Green Claims Directive beschlossen. Damit werden die Regeln zur Nutzung von umweltbezogenen Angaben für Unternehmen konkretisiert. Was Sie hinsichtlich der neuen Regulierung beachten müssen und wie Sie sich für die Zukunft bestmöglich absichern, lernen Sie in diesem Seminar.

Online-Seminar
Seminar/Training

Innovatives Marketing ist oft der entscheidende Schlüssel zum Erfolg: In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Regelungen für die Bewerbung von Lebensmitteln auf Grundlage von LMIV, HCV und des UWG. Erkennen Sie Chancen und Grenzen Ihrer Produktvermarktung!

Online-Seminar
Seminar/Training

Nutzen Sie bereits das Potential Ihres Reklamationsmanagement als zielgerichtete Schwachstellenanalyse? In diesem Seminar lernen Sie nicht nur mit Reklamationen umzugehen, sondern das Feedback effizient zu nutzen und auch für ausgewachsene Krisen gewappnet zu sein. Gute Vorbereitung ist hier entscheidend!

Online-Seminar
Tagung/Conference

+++ 10 % Frühbucher-Rabatt bis zum 13. August 2024 +++

Praxistage Produktion

Ein Prozess ist nie besser als die Führungskraft, die ihn verantwortet! Mit Fokus auf die Lebensmittelindustrie werden schnell umsetzbare Tools und Methoden zur Analyse und Optimierung Ihrer Prozesse vorgestellt. Best-Practice-Beispiele sowie Workshops und Praxisübungen ergänzen das Programm.

Radisson Blu Hotel Dortmund
Seminar/Training

Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels. Lernen Sie in diesem Seminar, die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.

Online-Seminar
Seminar/Training

Beim Inverkehrbringen Ihrer Produkte auf Märkten außerhalb der EU ist Vorsicht geboten, da die geltenden Anforderungen für die Sicherheit der Verpackung oft nicht den europäischen Vorschriften entsprechen. Bei diesem Online-Seminar werfen wir mit Ihnen einen Blick auf die internationale FCM-Gesetzgebung, zeigen Unterschiede zum EU-Recht auf und helfen Ihnen, Synergien bei Ihrer bestehenden Konformitätsarbeit zu nutzen.

Online-Seminar
Seminar/Training

Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist ein wichtiger Bestandteil des IFS Food Standards: Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine entsprechende Risikobetrachtung durchzuführen! Dies sowie die weiteren Anforderungen des Standards und die regelgerechte und unternehmensspezifische Umsetzung sind Schwerpunkte dieses Seminars.

Online-Seminar