Lebensmittel

Veranstaltungsart


Veranstaltungsformat


Stichwortsuche

53 Veranstaltung/en
Seminar/Training

In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen vertiefen. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege – Schritt für Schritt zur Zertifizierung.

Online-Seminar
Seminar/Training

Nutzen Sie bereits das Potential Ihres Reklamationsmanagement als zielgerichtete Schwachstellenanalyse? In diesem Seminar lernen Sie nicht nur mit Reklamationen umzugehen, sondern das Feedback effizient zu nutzen und auch für ausgewachsene Krisen gewappnet zu sein. Gute Vorbereitung ist hier entscheidend!

Online-Seminar
Tagung/Conference

During this online conference, representatives from the regulatory authorities, the industry as well as from the scientific fields are presenting the most pressing questions on how to deal with mineral oil hydrocarbons in food including food contact materials.

Online Conference
Seminar/Training

Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil der gängigen Standards: Störungen in der Lieferkette und plötzliche Lieferantenwechsel stellen Unternehmen vor große Herausforderungen. Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine entsprechende Risikobetrachtung durchzuführen! Dies sowie die regelgerechte und unternehmensspezifische Umsetzung sind Schwerpunkte dieses Seminars.

Online-Seminar
Seminar/Training

In diesem Seminar zur IFS Progress Food Version 3 lernen Sie die wichtigsten Neuerungen der Revision kennen. Seit Oktober 2023 ist die Auditierung nach Version 3 verpflichtend und einige Schwierigkeiten aus der Praxis haben sich bereits offenbart. Erfahren Sie, mittels welcher Stellschrauben Sie die neuen Anforderungen schnell und effektiv in Ihrem Unternehmen implementieren können.

Online-Seminar
Seminar/Training

Eine Lebensmittelsicherheitskultur ist sowohl gesetzlich, als auch in den Zertifizierungsstandards gefordert. Es geht um einen systematischen Ansatz im Unternehmen, um die Lebensmittelsicherheit nachweislich und wirksam zu beeinflussen. Stellen Sie Ihr System auf den Prüfstand und lernen Sie in diesem Seminar, welche Schritte Sie auf dem Weg zu einer gelebten Food Safety Culture gehen können.

Online-Seminar
Seminar/Training

Bei Teil 1 der Seminarreihe erhalten Sie Grundlagenwissen zur Thematik: Von der Einordnung und Definition des Begriffes Nachhaltigkeit über die Gesetzeslage bis zur Ermittlung von Zielen und Strategien in Ihrem Unternehmen.

Online-Seminar
Seminar/Training

Bei dieser Seminarreihe erhalten Sie in drei Terminen umfassendes Wissen zur Implementierung von nachhaltigen Verpackungslösungen. Im Fokus stehen die Hintergründe und gesetzlichen Grundlagen, recyclebares Design sowie die Auswahl geeigneter Materialien.

Online-Seminarreihe
Seminar/Training

Die Anforderungen des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LKSG) sind in aller Munde. Doch welche Herausforderungen bergen diese für Ihren Einkauf und Ihre Produktion? Lernen Sie in diesem Seminar, wie Sie Ihre Produktsicherheit und Ihr bestehendes Qualitätsmanagement mit den neuen Forderungen in Einklang bringen. Optimieren Sie Ihre virtuellen oder persönlichen Lieferantenaudits weltweit und haben Sie dabei auch die Social Standards im Blick!

Online-Seminar
Seminar/Training

Die Recyclingfähigkeit Ihrer Verpackung hat einen wichtigen Einfluss auf deren Nachhaltigkeit. Was Sie hinsichtlich verschiedener Verpackungskomponenten berücksichtigen müssen, lernen Sie bei Teil 2 der Online-Seminarreihe.

Online-Seminar