Das Risiko der Produktverunreinigung durch Fremdkörper und die damit verbundenen, teilweise lebensbedrohlichen Gefahren stellen Lebensmittelhersteller seit jeher vor enorme Herausforderungen! Dieses Seminar hilft Ihnen, potentielle Fremdkörperquellen in Ihrem Unternehmen zu identifizieren und durch vorbeugende Maßnahmen die Gefahr einer Kontamination Ihrer Produkte gering zu halten.
Mikrobiologische Untersuchungen sind ein wichtiger Bestandteil der Qualitätssicherung. Lernen Sie in diesem Seminar Ihre Laborergebnisse zu verstehen und zu interpretieren sowie die rechtlichen Schlüsse zur Verkehrsfähigkeit Ihrer Produkte zu ziehen. Erfahren Sie, wie Sie die Verkehrsfähigkeit Ihrer Produkte prüfen und welche Meldepflichten Sie gegenüber Behörden beachten müssen.
Learning by doing: This training includes practical exercises and will explain how food contact materials (FCM) are regulated in the EU. It will cover a wide range of topics, from the fundamentals of EU FCM legislation – notably providing guidance on establishing compliance with EU requirements – to the latest developments and "hot topics" in the EU market, including mineral oil and BPA.
This online training sheds light on recent regulatory topics and gives helpful compliance tips. It will enhance your understanding of the EU Fertilising Products Regulation (EU) 2019/1009. It will also focus on biostimulants, which now fall under this same regulation, and discuss borderline cases with plant protection products.
In diesem Seminar gewinnen Sie umfangreiche Kenntnisse zum Aufbau eines FSSC 22000 Version 6 konformen Systems, die Sie anhand von praktischen Übungen vertiefen. So steht der Optimierung und Weiterentwicklung Ihres Lebensmittelsicherheitssystems nichts mehr im Wege – Schritt für Schritt zur Zertifizierung.
Nutzen Sie bereits das Potential Ihres Reklamationsmanagement als zielgerichtete Schwachstellenanalyse? In diesem Seminar lernen Sie nicht nur mit Reklamationen umzugehen, sondern das Feedback effizient zu nutzen und auch für ausgewachsene Krisen gewappnet zu sein. Gute Vorbereitung ist hier entscheidend!
During this online conference, representatives from the regulatory authorities, the industry as well as from the scientific fields are presenting the most pressing questions on how to deal with mineral oil hydrocarbons in food including food contact materials.
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil der gängigen Standards: Störungen in der Lieferkette und plötzliche Lieferantenwechsel stellen Unternehmen vor große Herausforderungen. Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine entsprechende Risikobetrachtung durchzuführen! Dies sowie die regelgerechte und unternehmensspezifische Umsetzung sind Schwerpunkte dieses Seminars.
In diesem Seminar zur IFS Progress Food Version 3 lernen Sie die wichtigsten Neuerungen der Revision kennen. Seit Oktober 2023 ist die Auditierung nach Version 3 verpflichtend und einige Schwierigkeiten aus der Praxis haben sich bereits offenbart. Erfahren Sie, mittels welcher Stellschrauben Sie die neuen Anforderungen schnell und effektiv in Ihrem Unternehmen implementieren können.
Specialise in evaluating the predicted environmental concentrations (PEC) of plant protection products in soil. Earn basic knowledge on how to assess PECsoil in the evaluation procedure in Europe. You will be familiarised with the philosophy of the PECsoil guidance documents of EFSA and the related software packages to perform individual PECsoil calculations.
© Die Akademie Fresenius GmbH