Im Kosmetikrecht gibt es für Hersteller und Händler von kosmetischen Mitteln eine Reihe von Regelungen, wie die EU-Kosmetik-VO, die Claims-VO oder die GMP. Sie sind relevant für alle, die ihre Produkte sicher herstellen, korrekt kennzeichnen und sicher vermarkten wollen. Im Seminar wird der hierfür geltende Rechtsrahmen praxisnah erläutert.
Vor Kurzem hat die EU die Green Claims Directive beschlossen. Damit werden die Regeln zur Nutzung von umweltbezogenen Angaben für Unternehmen konkretisiert. Was Sie hinsichtlich der neuen Regulierung beachten müssen und wie Sie sich für die Zukunft bestmöglich absichern, lernen Sie in diesem Seminar.
This cross-sector training course will familiarise you with ecotoxicological concepts and the principles of an environmental risk assessment.
Innovatives Marketing ist oft der entscheidende Schlüssel zum Erfolg: In diesem Seminar erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Regelungen für die Bewerbung von Lebensmitteln auf Grundlage von LMIV, HCV und des UWG. Erkennen Sie Chancen und Grenzen Ihrer Produktvermarktung!
Nutzen Sie bereits das Potential Ihres Reklamationsmanagement als zielgerichtete Schwachstellenanalyse? In diesem Seminar lernen Sie nicht nur mit Reklamationen umzugehen, sondern das Feedback effizient zu nutzen und auch für ausgewachsene Krisen gewappnet zu sein. Gute Vorbereitung ist hier entscheidend!
Ein Prozess ist nie besser als die Führungskraft, die ihn verantwortet! Mit Fokus auf die Lebensmittelindustrie werden schnell umsetzbare Tools und Methoden zur Analyse und Optimierung Ihrer Prozesse vorgestellt. Best-Practice-Beispiele sowie Workshops und Praxisübungen ergänzen das Programm.
Ein funktionierendes Hygienemanagement ist die Basis für die Produktion eines sicheren und mikrobiologisch einwandfreien Lebensmittels. Lernen Sie in diesem Seminar, die Gute Hygiene- und Herstellungspraxis effizient und effektiv einzuführen, Ihre Hygienemaßnahmen zu verifizieren und validieren und richtig zu dokumentieren.
Beim Inverkehrbringen Ihrer Produkte auf Märkten außerhalb der EU ist Vorsicht geboten, da die geltenden Anforderungen für die Sicherheit der Verpackung oft nicht den europäischen Vorschriften entsprechen. Bei diesem Online-Seminar werfen wir mit Ihnen einen Blick auf die internationale FCM-Gesetzgebung, zeigen Unterschiede zum EU-Recht auf und helfen Ihnen, Synergien bei Ihrer bestehenden Konformitätsarbeit zu nutzen.
Die Verhinderung von Lebensmittelbetrug ist nicht nur ein wichtiger Bestandteil der gängigen Standards: Störungen in der Lieferkette und plötzliche Lieferantenwechsel stellen Unternehmen vor große Herausforderungen. Lernen Sie eine Verwundbarkeitsanalyse zu erstellen und eine entsprechende Risikobetrachtung durchzuführen! Dies sowie die regelgerechte und unternehmensspezifische Umsetzung sind Schwerpunkte dieses Seminars.
The conference dives right into the ongoing debate surrounding the challenging implementation of the ECHA/EFSA guidance for the identification of Endocrine Disruptors and provides participants with all the recent regulatory and scientific developments.
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